Yumiko in Paris
Page
ホーム
2012/11/27
鶏挽肉/Ground Chicken Meat
日本では挽肉は普通に売ってるけど、フランスには牛以外基本なし。豚はお肉屋さんの味がついているのを買って対応。鶏も欲しいと思いつつやってみてなかったけど、ミニミキサーでやったらなかなか良く出来た☆
冷麺作った時に余ったキムチがあったのでキムチ鍋を作って鶏つくねにして入れてみた。美味しい♪やってみると大したことなかったりするけど、初めてやるまでの敷居が相変わらず高いわ、私。。一つずつやってみよう〜。
冬はお鍋最高〜(o^^o)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿